宿舍安全知识竞赛

2014-12-11

为提高同学们的安全意识,更好的普及宿舍安全知识,扩同学们的宿舍安全知识面。12月2日晚19点,由计算机工程学院承办的潍坊学院宿舍安全知识竞赛在7512如期举行。此次活动,体育学院学生会四名成员参赛,学生会其他成员加油助威。
     此次活动,主要考察的是宿舍日常生活的安全问题。竞赛共分为轮流作答和抢答两个环节。在轮流作答部分时,体育学院参赛派两名女将出马,面对主持人的提问,一一作出解答,正确率达百分之九十以上,可以看出她们为此次竞赛下了不少功夫,无论从检查宿舍方面,还是宿舍安全问题都是对答如流。抢答部分的重担交由两名男生,此环节主要考察的是快速的反应能力和思考力,竞赛中主持人音一落,各学院选手们快速举手抢答,然后做出相应的回答,由主持人判断正确与否。其中,体育学院代表选手在抢答环节的表现颇为精彩,无论从举手抢答的速度,还是回答的正确率都让在场的观众拍手叫好。体育学院的助威观众们更是接连不断拍手呐喊。从选手们优秀的表现可以看出他们对于宿舍安全文化丰富知识储备。最后,在计算机工程学院学生的《三句半》表演和观众们开心的笑声中结束了此次竞赛。
     此次竞赛中活动,不仅扩了同学们宿舍安全的知识面,强化了安全意识,而且促进同学养成良好的生活习惯,在更好更安全的宿舍环境中学习和生活。

作者:王智慧 摄像:王智慧 编辑:魏星