学习经验交流大会

2014-12-11

为了进一步的激发同学们的求知热情,提高学习的积极性,改进学习方法,养成良好的学习习惯,明确学习发展的目标,体育学院于2014年12月4日晚七点在T301教室举行“学习经验交流大会”。参加本次活动的有戴丽娟、麻涛、李明霞、赵虎、辛娇娇、耿瑶瑶等优秀学生代表。各位优秀学生代表在大会上进行精彩的演讲,与同学们进行亲切的互动。

活动前夕,偌大的教室鸦雀无声,所有人都在认真的聆听主持人的讲话,思考自己的学习经验方法。活动开始后,学生代表戴丽娟进行演讲,她提出要想在大学阶段更好的完善自己,就要从“认识自己、相信自己、超越自己”三个方面做起,只有认识到自己的不足才能改正自己,对自己有足够的信心才能提高自己,敢于挑战自己才能超越自己。随后,各位优秀学生代表依次上台演讲,把自己的学习方法和经验毫无保留与在场人员进行交流分享。在互动环节,各位优秀学生代表提出:在大学阶段,不仅要学会怎样去学习,更要学会怎样处理好人际关系,在学习的同时扩大自己的交际面,增大人脉圈,为以后的工作打下坚实的友谊基础。交流会接近尾声,同学们热情高涨,活动现场气氛活跃,各位优秀学生代表谦虚严谨的演讲得到阵阵热烈的掌声。

通过本次交流会,不仅使同学们学习到更多的学习经验和方法,树立了正确的学习观念,而且增进了同学们之间的友情,也增强了同学们之间的凝聚力和向心力。

作者:王朋彬 王远志 摄像:王朋彬 编辑:魏星