拔河比赛,再创佳绩

2014-12-11

2014年12月9日下午,校学生会联合体育学院学生会分会举办的以“共抒爱国志,共筑中国梦”为主题的拔河比赛在行政楼后广场拉开帷幕。出席本次活动的领导有校团委副书记张晓静,体育学院团总支书记、辅导员办公室主任魏星,体育学院辅导员办公室副主任卢永波。参赛方为全校18个院部共23支代表队。

比赛前夕,体育学院学生会成员提前到达比赛现场并布置场地,合理安排工作,明确分工,保证比赛顺利进行。各项工作准备就绪,各院系的代表队队员及前来观赛的同学们也陆续到位,现场的氛围逐渐活跃起来。尽管天气很冷,寒风凛冽,但是丝毫不影响同学们的比赛的热情。比赛正式开始,体育学院学生会成员担任了裁判并担任维持比赛现场秩序的工作。各院系分组比赛,两两对决,败方直接淘汰,三块场地同时进行比赛,场面尤为壮观。经过几轮的激烈比拼,体育学院代表队充分地展现了坚持不懈、团结一致的体育精神,让对手真正的了解到团结的力量以及体育锻炼的重要性。赛场上,他们过关斩将,不费吹灰之力杀进了决赛。经过短暂休息,决赛开始了,现场气氛已经达到了高潮,同学们怀着激动的心情观看比赛,体育学院连胜经管学院和机电学院,荣获冠军,欢呼声与呐喊声传遍整个广场。

经过此次的比赛,不仅发扬了团队精神,增强团队凝聚力,为广大同学搭建一个相互交流与学习的平台,而且还增强了学生体育锻练意识,丰富活跃了校园文化生活。

作者:王朋彬 李振升 摄像:王智慧 编辑:魏星