世界体育奇葩之中国古代体育

2014-12-16

2014年12月12日下午,体育学院邀请了国家体育总局体育文化发展中心研究部主任兼博士生导师崔乐泉教授,在音体楼报告厅召开以“世界体育奇葩,中国古代体育”为主题的学术讲座。

讲座开始之前,服务人员到达会场布置场地,积极的忙碌着,仅仅十分钟,会场便焕然一新。讲座前夕,体育学院师生等待着崔教授的到来,从眼神中可以看出他们对知识的渴望以及对教授的崇敬之情。随后,体育学院副书记兼副院长赵健介绍了崔乐泉教授在体育界的学业建树和伟绩,在一阵热烈的掌声中,讲座开始了。讲座主要围绕着中国古代体育的产生和发展而展开的,崔教授为大家介绍了丰富多彩的中国古代体育活动,名字的由来及古代体育运动随着社会的发展而产生的变化等等。同时也为大家讲述了一些古代民间体育的小故事,打破了固有的模式,不仅开阔了在校大学生的视野,而且增强了讲座的趣味性,使他们受益匪浅。在讲座互动环节,老师们的虚心请教,教授的耐心解答,创建了一个热烈浓厚的学习氛围。

精彩演讲后讲座拉下帷幕,崔教授以漫谈的形式与在场老师同学们展开交流,给予他们深深的启迪。本次的讲座不仅推动了老师们的在教学方法及科研工作中的改善,而且使体育文化工作进入了一个崭新的阶段,同时提高了老师同学们的文化素养,陶冶了情操。

作者:王朋彬 代安娜 摄像:王朋彬 编辑:魏星