雷锋月素质拓展

2015-03-26

2015322日,由体育学院团总支举办,大学生户外运动协会承办的素质拓展活动,在潍院田径场如期举行。本次活动的两位教练员分别是郝同斌和单洪飞,在他们的带领下,活动圆满成功

本次活动以“学习雷锋精神,践行核心价值观”为主题。下午一时许,参加活动的各院系同学陆续到位,在教练员的带领下,分成两组开始本次活动。同学们的热情十分高涨,积极踊跃的参与各种小游戏。第一个小游戏名为“斗智斗勇”,每个小分队分成两组比赛,利用扑克牌的大小顺序,哪一队率先将扑克牌按照从小到大的顺序排好交到教练员手上就算获胜。同学们明白规则以后都跃跃欲试,想要帮助自己的队伍取得胜利。激烈的比赛之后,总要分出胜负,赢得一队获得奖励,输的一队当然会受到惩罚。教练员精心准备了“我是大茶壶”的惩罚游戏,逗得同学们开怀大笑。接着,进行的是“破冰”和“信任人椅”等游戏,同学们全身心的参与其中,放心的把自己交给后面的同学,同时也肩负着支撑前面同学的责任,同学们齐心协力,团队合作,出色的完成了这项活动。

通过这次活动,大家认识到了团队的重要性,很多时候团队的力量巨大的,能帮助我们完成个人完成不了的任务。我们要学会团结,借助团队的力量取得更多更大的胜利

作者:李兆琦 摄像:王远志 王贵菲 编辑:魏星