长跑进校园

2015-03-26

三月二十一号,由潍坊市马拉松协会举办,体育学院承办的“潍坊市长跑五进活动长跑进校园暨大学生三走活动启动仪式”在潍坊学院田径场拉开帷幕。参赛成员有潍坊马拉松协会成员及各院系代表队。

本次活动以“校园长跑,健康你我”为主题,环绕潍坊学院田径场慢跑53圈,具体分为男女健身轻松跑,嘉宾体验跑等等。活动开始后,潍坊市马拉松协会会员在前方领跑,各院系的代表队员在后举旗紧随,场面尤为壮观。队伍不断前行,每位参赛选手都已面红耳赤、汗流浃背,但他们都在坚持着,伴随着小苹果的旋律,现场氛围异常火热。跑道两侧挤满了观看人员,加油呐喊,挥手致意。参赛队员激情四射,充满动力。主持人还时不时的为场上人员介绍着马拉松的来历及意义。艳阳高照,微风徐徐,体育学院的红色旗帜在灿烂的阳光下迎风飘扬,显得额外鲜艳,不仅彰显了“更高、更快、更强”的体育精神,而且彰显出来体育人团结向上,敢于拼搏的珍贵品质。随着时间的流逝,这场充满活力的长跑活动也接近尾声。

本次长跑活动呼吁人们走出室内,积极投身于运动健身中来,感悟体育运动带来的坚持,执着,向前,不退缩,不放弃的人生态度。古人云:健康的体魄是高质量生活的基础。因此要积极的投入到体育运动中来,为以后的生活奠定坚实的基础。

作者:王贵菲 代安娜 摄像:李兆琦 编辑:魏星