潍坊风筝会裁判工作

2015-05-08

418号一年一度的潍坊国际风筝会在浮烟山盛大开幕,此次风筝会一直持续三天。潍坊学院体育学院社会体育指导与管理专业的30名同学很荣幸的担任了此次裁判以及其他相关工作。

在比赛的前一天,风筝会各个部门的负责人对社体的30名同学进行了分工以及相对应的专业培训。同学们很珍惜这次的难得的机会。第二天一早就乘做大巴车来到比赛场地,熟悉各自负责的区域。主要分配任务包括:检录、裁判工作和数据统计等。比赛中,同学们在各自的“领地”中战斗得如火如荼:场地上时不时的传来检录同学们的喊声:83号选手某某某,1024号选手某某某,真是喊得不亦乐乎呢。这变得裁判们一边量角度一边记分,这是比赛中和观众接触最多也是最容易出错的一各环节,所以裁判们一点也不敢懈怠,认真地量角度、记时记分。和参赛选手愉快地交流着;数据统计是罪枯燥最麻烦的工作,要把所有的数据整理好输入电脑。所有的裁判工作就这样“乱”而有序的进行着。

裁判工作结束后,他同学们虽然很累,却也从中得到了很多宝贵的经验。无论是从有更多的机会和国外的友人交流方面,还是体现自己人生价值方面,都是一个可遇而不可求的机会,苦点累点都当做一种历练;工作顺利的完成,作为潍坊学院体育学院的代表不但是对其专业的肯定,同时也是对学校的一种宣传。

作者:王智慧 摄像:杨诗慧 编辑:魏星