树敬老之风,展体院风采

2015-05-15

2015年5月10日上午830分,体育学院的同学们整装待发,前往潍坊鹤祥安养中心。在母亲节这个特殊的日子里看望老人,给老人们带来欢乐,奉献自己的一份爱心。

体育学院的22位同学骑着自行车,秩序井然的向潍坊鹤祥安养中心前进。一路上同学们自觉地排成两队,靠着自行车道的右边骑行,彰显着作为大学生该有的文明素质。9点10分左右,全体同学到达潍坊鹤祥安养中心,迫不及待的想要去给老人们表演节目,带给他们快乐。体育学院的同学们来到“鹤寿公寓”,分成七个小组,分别行动,去看望公寓里住着的老爷爷,老奶奶。跟他们聊聊天,给爷爷奶奶揉揉肩膀,教他们做手指操,帮他们洗水果。为他们做一些简单的事情。见到年轻人的到来,他们很高兴,抓着同学们的手,笑的合不拢嘴。爷爷奶奶都出来大厅里活动活动,体育学院的同学们就在那给他们唱老歌,爷爷奶奶们很喜欢,时不时也会跟着唱上几句。今天恰逢母亲节,于是特别准备了一首《母亲》献给这里的老奶奶,也同时祝天下所有的母亲,节日快乐,身体健康。让老人们高兴,是对我们的一种肯定;利用休息时间做公益活动,也是一种成长。

快乐的时光总是短暂,告别了这里的爷爷奶奶,踏上新的爱心奉献之路。让老人们感受到人心的温暖,让敬老、爱老的精神薪火相传。

作者:李兆琦 摄像:李兆琦 编辑:魏星