第二届科技知识竞赛

2015-07-02

2015年6月4日晚上7:00,在潍坊学院五号楼举办的第二届“科技知识竞赛(初赛)”正式拉开帷幕。体育学院科技创新部代表队出席并参加了此次科技知识竞赛(初赛)。

此次科技知识竞赛共有13个院部参加。竞赛一共分为四个环节,第一环节是必答题,每个院部代表队按顺序作答三道题,正确加五分,错误不加分也不减分。第二个环节是抢答题,所有院部进行抢答,正确加十分,错误减十分。第三个环节是观众互动答题,主持人随机抽取观众作答,回答正确的获得小奖品一个。最后是论述题,根据正确程度得分。在主持人的致辞以及讲解比赛规则之后,正式开始比赛。体育学院代表队在第一环节必答题上回答正确两道,得分10分,这不仅体现了体育学院同学们在搞体育的同时也没有忘记科技知识的学习。第二环节抢答题上得分28分,更加充分的体现同学们积极进取、敢于尝试的精神。第四环节论述题得分80分,是所有院部中的最高分,展现了体育学院的同学们科技创新、勇于探索的学习精神。随着比赛的进行,同学们的积极互动与参与,比赛到了最后公布成绩的环节。最终,体育学院以最高分118分进入科技知识竞赛决赛。

通过此次科技知识竞赛,不仅锻炼了同学们拓展创新、勇于探索的精神,而且丰富了同学们的生活乐趣,将科技知识在大学生活普及。

作者:李振升  摄像:李兆琦  编辑:魏星