体育学院毕业生论文答辩顺利进行

2015-07-02

201566号,潍坊学院体育学院2011级体育专业本科毕业217人,在闻韶楼8个教室参加毕业论文答辩会。本次答辩由体育学院的40名老师分8个答辩组进行。

本次答辩八点开始,毕业生早早的到教室做着准备,他们交流着,讨论着。本次答辩会的题目多种多样包括:体育运动保健与修复,体育训练方法及理论,大众健美操在当今社会的价值等。答辩的过程中,是由学生先自我陈述自己的论文观点,对自己的论文进行详细的阐述。自我陈述的内容又包括以下几个方面即研究的背景﹑研究的方法与过程﹑研究的内容和调查的结果等。待学生的自我陈述完毕之后,便由老师对学生的论文提出相应的问题。学生需在现场回答老师提出的问题,谈及自己的见解。随后老师便会对同学们的论文指出其中的不足并提出相关的建议使其论文更加的完善。随着一个个学生的自我阐述,答辩会进入了尾声的阶段。答辩会进行的非常顺利,同学们也对自己的研究课题有了更深刻的理解。

本次答辩会活动,给了即将毕业的同学们一次证明自己的机会。它不仅指引着同学们下一步该学习的方向,更是一次与老师密切交流的机会。希望同学们将在本次活动中学习的东西应用到以后的生活中去,创造出自己美好的未来。

作者:王贵菲 摄像:王朋彬 编辑:魏星