科技知识竞赛决战之夜

2015-07-02

201569晚上730,由物理光电工程学院承办的第二届科技知识竞赛(决赛)在潍坊学院五号楼拉开帷幕,体育学院科技创新部代表队参加了此次竞赛。

此次科技知识竞赛有8个院部进入决赛 。在比赛开始之前,各个院部的参赛人员在工作人员的带领下有序就座。比赛共有四个环节,第一环节是必答题,每个院部按照一定的顺序作答六道题;第二环节是抢答题 ,所有院部在一定的时间范围内进行抢答;第三环节是论述题 ,各院部根据回答内容进行一定的评分;第四个环节是观众互动,回答正确的同学将获得小奖品一个。740许,在主持人的精彩开场白下,比赛正式开始。体育学院代表队在第一环节回答正确两道题,在第二环节回答正确四道题,在第三环节以简短有理的论述获得了评委的认可。整个比赛中,同学们积极参与互动着,现场氛围十分激烈。从体育学院的同学们精彩表现中可以看出体育学院的同学们在体育锻炼的同时也不忘开阔自身的知识面,提高自身的文化素养,培养勇于探索的学习精神。随着时间一分一秒的过去,比赛已接近尾声,体育学院以102分的优异成绩获得第四名的好成绩。最终,比赛在一阵热烈的掌声中圆满结束。

通过此次科技知识竞赛,不仅锻炼了同学们拓展创新的精神,而且增添了同学们的生活乐趣,相信体育学院的学子们在科技文化方面更加进步。

作者:代安娜 摄像:李振升 编辑:魏星