志愿者服务

2015-07-02

2015611下午13时,体育学院团总支和志愿团的成员来到北海小学参与组织数学节志愿者服务,同北海小学学生互动、交流。

为了更好地培养当代大学生的实践志愿服务,体育学院团总支和志愿团的成员们于611日下午13时在北海小学进行志愿者服务。刚刚到达北海小学,小朋友们就表现的特别热情,这就使得志愿者们和学生之间交流起来更加方便。看到孩子们一张张天真的面孔,脸上洋溢着的笑容。不觉得自己脸上也洋溢起了微笑。然后又同他们进行他们早已准备好的基础知识和智力冲浪等一系列的智力游戏。在游戏中,小朋友们都表现非常的积极,他们的反应速度是如此的敏锐。这也正体现了这个当代小学生所该具备的青春风采。在游戏中他们释放着激情与青春活力,一个个争分夺秒的回答问题。游戏之后体育学院志愿者们帮助北海小学的学生们来一起打扫卫生,即使是在劳动,学生们也是那么的开心,从他们脸上洋溢着的笑容可以看出他们丝毫没有感觉到累。最后,在志愿者们与学生的欢声笑语中结束了这次志愿者服务。志愿者们要离开北海小学的时候,小朋友们都依依不舍送别着他们,但是时间过得就是这么快,志愿者们最后也是不舍得离开。

通过本次志愿者服务活动,不仅使我们更好地了解了小学生们的生活,而且还使自己也获得了很多快乐,也提升了自己。这也反映了当代大学生们应该更加积极的去参加一些志愿者服务活动,使自己的大学生活过得更加充实而又意义。

作者:王远志 摄像:李兆琪 编辑:魏星