爱心捐款仪式

2015-07-02

2015年6月23日早上八点,在潍坊学院第二餐厅前的广场上举办了“病魔无情,人间有爱”为主题的爱心募捐活动,为佘鲁伟筹集善款。

本应即将毕业工作的他却检查出了脑干肿瘤,这突如其来的病魔却要无情地夺走这个年轻人的生命。他的父母均已年近70岁,后期昂贵的治疗费用,让这个贫困的农村家庭难以承受,为了减轻家庭的负担,我校师生及社会各界人士纷纷伸出援助之手,捐款相助,并举办了“病魔无情,人间有爱”为主题的爱心捐款仪式。希望全校师生都能够献出一份自己的爱心,帮助佘鲁伟战胜病魔,早日恢复健康。在同学们的帮助之下,爱心活动很快就在学校里传开,尽管天气很热,但是帮助他的同学们都在积极的帮助宣传爱心,感谢每一位通过第二餐厅的爱心同学,有爱心的同学们也纷纷前来进行捐款,献出自己小小的爱心。小爱汇聚在一起便成了大爱,大爱的力量是伟大的,相信有了广大师生的爱心捐款与帮助,他一定会对战胜病魔有着坚定的信心,并且度过难关,早日康复。

通过一天的爱心捐款活动,有爱心的同学们纷纷伸出了援助之手,本次的爱心捐募活动一共筹集了15000多善款,这不仅体现了当代大学生的爱心意识,也弘扬了中华民族传统文化之美。最后,希望佘鲁伟同学能够战胜病魔。
                                             作者:李振升 摄像:王远志 编辑:魏星