患病学子正在化疗,善款送达择机手术

2015-06-25

我院大四学生佘鲁伟患病后,老师和同学们一直牵挂着他的病情,大家慷慨相助,纷纷捐款,不到一周时间,先后募集善款近6万元。前笔排协善款近2万元,在潍就医期间已送达本人。体育学院师生捐助善款4万余元,由韩雪、苏全玉两位老师代表全院师生于6月24日前往济南齐鲁医院探望送达,将这份沉甸甸的爱心交到佘鲁伟手中,并带去了院领导亲写的慰问信(附后)。

目前,该生病情相对稳定,状态良好,正在济接受化疗,瘤体有所缩小,时机成熟后,择机手术。(苏全玉)

致佘鲁伟同学的慰问信

亲爱的佘鲁伟同学:

当我们获悉你身体欠安住院治疗的消息,学院上下师生深为关切。作为一名大四学生、一名积极工作的班长,你向我们诠释了自强、自立、拼搏、进取的当代大学生精神风貌。你工作负责、处事稳重,而且十分懂事,即使感觉自己身体不适,仍坚持参加排球比赛,心里挂牵的是团队和集体的荣耀,我们着实被你这种自强执着的精神所感动。你学习刻苦,工作认真,热情助人,为你的学弟学妹树立了好的榜样,也感动了你的师长,我们为有你这样的好学生感到自豪和骄傲!

你是我们这个大家庭中的一员,无论你在哪儿、处在什么境遇,我们都心心相印。体育学院是你的家,这里的老师就是你的亲人,这里的同学就是你的亲兄妹,我们都是一家人,手牵着手、心连着心。相信手牵着手的力量,一定可以陪你战胜病魔。

如今,你遇到你人生中的一大挫折而生病住院,所需的费用则是我们大家最关心的。于是,我们发动全院师生为你筹集费用,虽然不多,但这确是师生对你的一片心意。今天,由你的辅导员韩雪老师和综合办的苏全玉老师,代表体育学院的老师和同学前去探望你,希望你鼓起勇气,与病魔抗争,积极配合治疗,争取早日康复!

我们期盼着你矫健的身影再次出现在我们的面前!从逆境中重生的力量,一定会支撑你在今后的人生道路中愈走愈远!我们期待着你康复的好消息!

关心你的体育学院全体师生

2015/6/24