新城街道锦城社区服务中心

2015-12-02

11月30日上午,体育学院社区体育指导老师陆贝博士、辅导员办公室主任魏星、辅导员李建民及级社会体育指导与管理专业的全体学生到新城街道锦城社区服务中心进行实践学习,由新城街道锦城社区的党支部王意鑫书记接待介绍。

本次志愿活动以关爱他人关爱社会关爱自然为主题,旨在让大学生志愿者们积极参与到社区志愿服务当中来。在王意鑫书记的带领下体育学院师生了解了新城街道锦城社区服务中心各窗口的职能,从一楼的工作人员到二楼供社区居民使用的文房四宝、书本和电脑,三楼的广场场地桌球乒乓球等等,同学们在学习了解的过程中乐在其中。最后,王书记在会议室针对锦城社区的志愿服务、社区内开展的活动,以及社区活动设施的建设和社区满意度问题进行了详细讲述。并针对社会体育指导与管理专业与社区服务就业前景的问题结合自身考选的体会做出了分析和解答。

通过这次志愿活动的开展,使大学生志愿者们对于社区生活文化有了更加深入的了解,为日后提供志愿服务做好准备,也让社体专业的学生对于就业方向有了更全面的认识,同时本次活动也展现了我校大学生志愿者们强烈的社会责任感和服务意识。

作者:刘文英 摄像:王智慧 编辑:魏星