体育学院党委理论学习中心组进行2024年第2次集体学习

2024-05-08

57日上午,体育学院党委理论学习中心组进行了2024年第2次集中学习。会议围绕“扎实开展党纪学习教育, 推动党建与业务深度融合”开展专题学习。体育学院党委书记孙创业主持会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,院长耿道熙参加学习。

会上,与会人员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》,中共潍坊学院委员会《潍坊学院党纪学习教育实施方案》。

孙创业在领学时指出,《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的重要基础性法规。202411日起,新修订的条例开始实施。这是党的十八大以来,党中央对该条例的第三次修订,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。在全党开展党纪学习教育是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。

体育学院党委要严格落实学校党委关于党纪学习教育的安排部署,逐条学习《条例》内容,准确把握《条例》要义,真正把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,受警醒、明底线、知敬畏,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,成为营造风清气正、干事创业工作氛围的过程,成为谋划工作、推动工作的过程。