体育学院党委理论学习中心组进行2024年第4次集体学习

2024-06-12

612日上午,体育学院党委理论学习中心组进行了2024年第4次集中学习。会议围绕“习近平总书记到山东考察的重要讲话”开展专题学习。体育学院党委书记孙创业主持会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,院长耿道熙参加学习。

会上,与会人员深入学习了《习近平在山东考察时强调 以进一步全面深化改革为动力 奋力谱写中国式现代化山东篇章》。

研讨阶段,学院党委委员于一、郑耀盛两位同志结合各自学习和工作实际,分别作了交流发言。

孙创业代表学院党委作总结发言。他说,习近平总书记视察山东时的重要讲话重要指示,充分体现了对齐鲁大地的深切关怀和如山厚望,也赋予山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为我们做好工作提供了根本遵循和行动指南。我们要准确把握习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委和学校工作要求上来。

他要求,一是提高站位,深刻理解把握习近平总书记对于山东有关指示要求的重大意义。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是主动服务,严格落实学校党委工作要求。立足服务山东重大战略和区域经济社会发展,深化科教融合、产教融合、校企协同。三是对标对表,扎实做好学院各项重点工作。要全面对标对表习近平总书记对山东发展的新定位,结合学院年度重点工作,切实找准定位,做好结合文章,在学校放权赋能改革中践行新使命,展现新担当,实现新作为。

(文/图:于一   编审:孙创业)