热血澎“排”,叩响青春 --体育学院在2024年潍坊市首届大学生排球联赛中取得佳绩

2024-06-25

为积极响应国家大力发展“三大球”号召,积极推动排球在学校的推广和普及,不断加强各学校之间的交流,增强团队的凝聚力。6月22日至6月23日,潍坊学院体育学院女子排球队和男子排球队于潍坊七中排球馆参加了潍坊市第十四届全民健身运动会“v排球、新赛季”2024年潍坊市首届大学生排球联赛。在此次比赛中,潍坊学院体育学院女子组获得了第一名的成绩,潍坊学院体育学院男子组一队获得了第一名的成绩。

随着裁判的哨响,比赛拉开帷幕,球场永远是热血沸腾的,只要球不落地,拼搏就不会停止。体育学院排球队员全力以赴、配合默契,用心打好每个球。一传、二传、扣杀!赛场上“你来我往”,一招一式扣人心弦,运动员们身姿矫健、步伐轻盈,充分展现出了队员们昂扬向上、团结合作、拼搏进取的精神风貌。在激烈的比赛中,队员们学会了如何在压力下保持冷静、如何在困难面前坚持不懈,并培养了勇敢面对挑战、勇于超越自我的品质。

此次比赛增强了团队的凝聚力和荣誉感,也让队员们更深入的理解“女排精神”的实质。通过走出校园与其他学校排球队的切磋交流,队员们不断总结经验教训,大大的提高了技能和心理素质,也希望在今后潍坊学院体育学院的排球队伍能够越来越壮大,取得更好的成绩。

(图文:田君如)