拓宽视野,逐梦前行丨体育学院开展辅修宣讲会

2024-06-25

为适应国家经济建设和社会发展需要,进一步拓宽学生知识面,增进对辅修学士学位的了解,满足学生在校期间辅修其他专业的要求,培养复合型人才,增强学生适应性和就业核心竞争能力,6月24日晚,体育学院在t301召开了辅修专业宣讲会,并特邀经济管理学院的杨婷老师、黄雷老师为23级学子进行专业辅修讲解。

会议伊始,由经济管理学院的杨婷老师为同学们介绍了市场营销专业。她从专业特色、辅修优势、常见辅修问题等方面进行了详细讲解。在讲解过程中,杨婷通过扎实的理论基础和丰富的实践经验,结合市场状况、以及自身经历,为同学们提出了众多具有实际价值的可行性建议。随后,经济管理学院的黄雷老师为同学们介绍了会计学专业。她认为辅修专业有助于未来同学们在保研、考研或是找工作时更换赛道。同时,辅修双学位还可以拓宽大家的知识面,帮助同学们体验不同体系的教育方式,获得不同的收获。

此次辅修宣讲会的开展有助于同学们更加清晰的了解辅修专业制度,思考“为何辅修”、“如何辅修”等问题,引导学生确立自己的发展目标,体育学院也将继续加强辅修专业建设,为培养复合型人才贡献力量。

(文字:王晓阳 照:王迪)