文明考风,诚信考试|体育学院开展考风考纪教育主题班会

2024-06-28

期末考试临近,为进一步强化学生考风考纪意识,弘扬吃苦耐劳精神,引导学生树立正确的价值观。6月24日,体育学院学工办主任高欢在T301教室开展了考风考纪教育主题班会,21级全体学生参加。

班会伊始,高欢给同学们讲了期末考试复习安排,深入讲解了考风考纪的重要性,强调考试是对学习成果的有效检验,也是对学生诚信品质的重要考验。考试成绩固然重要,但诚实做人、诚信考试更是每位同学应坚守的道德底线。随后,给同学们详细讲解了学校关于考试作弊的相关处理规定,通过往年考试作弊案例分析,让同学们深刻认识到考试作弊带来的严重后果。鼓励大家端正学习态度,养成吃苦耐劳的精神,诚信考试,杜绝作弊,积极备考,通过自己的努力在期末考试中取得优异的成绩,努力培养自己的意志品质和良好习惯。

通过此次本次考风考纪主题班会,进一步加强了学院的学风建设,提高了同学们的诚信应考意识,促使大家端正学习态度。相信在接下来的学习生活中,同学们都将坚守诚信原则,做到考之以诚,答之以信,为营造共识、共倡、共践的校园诚信文化氛围贡献自己的力量!

(文字:王浩迪 图片:石泽新)