体育学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会(2024年第6次)

2024-08-22

820日下午,体育学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习党的二十届三中全会精神。体育学院党委书记孙创业主持会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,院长耿道熙、院长助理、各教研室(科室)负责人参加学习。

会上,与会人员深入学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、习近平关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,并进行了深入交流讨论

会议强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,具有重大而深远的意义。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,紧紧围绕推进中国式现代化这个主题擘画进一步全面深化改革战略举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的的历史主动和使命担当。

会议要求,一要提高政治站位,深刻理解二十届三中全会的重大意义。切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要坚持理论联系实际,将二十届三中全会的学习成果应用到工作中,树立改革思维,指导工作开展。二要坚持问题导向,聚焦解决落实学院高质量发展中的瓶颈问题。人才队伍建设、学位点建设、横向课题、创收任务、科研立项等工作突破难度大,迫切需要我们运用创新思维,发挥学院党委的领导力、组织力、执行力,发挥好上下联动工作机制效应,攻坚克难。三要深化党建与业务融合,为学院高质量发展赋能增效。要贯彻落实好学校党委《全面深化党建与业务融合发展的意见》,牢固树立树立“抓好党建是最大政绩”理念,坚持党建与业务同谋划、同部署、同推进、同考核。要坚持干则必出的信念,摒弃“过关就好”的观念,以新学期为新的起点,思想再统一、措施再跟进、责任再细化,奋力攻坚冲刺,以更大力度、更快行动,全力以赴推动体育学院高质量发展。

(文/图:于一/郑耀盛  审核:孙创业)