体育学院召开“筑牢意识形态防线,确保学院稳定发展”意识形态工作专题会议

2024-09-02

为深入贯彻落实意识形态工作责任制,加强党对意识形态工作的领导,落实学校相关文件精神,830日,学院召开意识形态工作专题会议,会议由学院党委书记孙创业主持,全体班子成员及党委相关工作人员参加会议。

会议强调,在当前国内外形势下,意识形态工作的重要性日益凸显。体育学院高度重视意识形态工作,特别是在重要政治节日、传统节日和舆情预防工作中,防范意识形态风险,确保学院的重要政治节日是展示国家形象和民族精神的重要时刻,要求全体师生提高政治敏感性,严防死守,确保不出现任何意识形态错误举动。

孙创业要求,全体师生要提高政治站位,突出思想引领,始终把握正确政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要把握舆论导向,守牢意识形态舆论阵地,牢牢掌握意识形态工作的话语权,加强对意识形态工作、新闻宣传工作的培训。同时,要强化分析研判,增强风险管控,开展意识形态领域风险隐患集中排查,加强对重点领域、关键环节、敏感时间节点的分析研判。强化日常监督,严格落实“一岗双责”责任制,切实担负起负责领域意识形态工作的职责。

学院将以此次会议为契机,进一步加强意识形态工作,确保学院在新形势下保持正确的发展方向,为学院的高质量发展贡献力量。

(文/图:孙圣林/郑耀盛  审核:孙创业)