体育学院举行赵健教授荣休仪式暨教师代表座谈会

2024-09-06

95日,体育学院举行以“荣休寄深情,薪火永相传”为主题的赵健教授荣休仪式暨教师代表座谈会,学校党委委员、副校长任立春,体育学院相关负责同志及教师代表参加此次活动,会议由学院党委书记孙创业主持。

任立春讲话时指出,赵健教授将青春和智慧挥洒在了潍坊学院,为体育学院的发展打下了基石,希望赵教授继续关心关注学校的发展。他希望广大教师以赵教授为榜样,争做“四有”好老师,更加注重师德师风建设,紧跟时代潮流进一步深化教育教学改革。要发扬主人翁精神,凝聚体院人力量,积极推动硕士点培育建设,为体育学院高质量发展打下坚实基础。

赵健教授回顾了38年教育生涯,对学校和同事们的支持与帮助表示感谢,同时,对于对“如何做一名好老师”提出了意见建议。交流阶段,在职教师表达了对赵教授的敬意,新入职教师决心以赵教授为榜样,努力工作、全新投入,尽快融入体院这个大家庭,为体育学院的发展作出应有的贡献。

院长耿道熙感谢赵健教授对学院的贡献,同时欢迎新入职老师加入。学院将认真落实学校领导指示和要求,抓好教师队伍建设,强化师德师风教育,传承优良传统,积极开拓创新,助力学校高质量发展。

本次活动的开展,是体育学院落实中共中央 国务院《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》的具体举措。榜样就在身边,这不仅是对赵健教授辉煌教育教学生涯的致敬,也是体育学院新老传承、继往开来的崭新起点。

(文/图:张宇航/郑耀盛  审核:孙创业)