体育学院党委理论学习中心组进行2024年第8次集体学习

2024-09-20

919日上午,体育学院党委理论学习中心组进行了2024年第8次集中学习。会议围绕“大力弘扬教育家精神 建设新时代高水平教师队伍”开展专题学习。体育学院党委书记孙创业主持会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,与会人员深入学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。支部书记闵凡亭、钟惠燕结合各自学习和工作实际,分别作了重点发言。

会议指出,今年8月,党和国家出台了弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的文件。明确新时代教师队伍建设的总体要求,并就以教育家精神引领高素质专业化教师队伍建设提出了五方面重要举措,既有“路线图”也有“任务书”是我们做好人才工作,强化师资队伍建设的重要遵循。

会议要求,一要深刻理解教育家精神的重要内涵,建强建硬教师队伍。将教师队伍建设、师德师风建设与落实立德树人根本任务相结合,着力培养和造就一支政治素质过硬、专业知识精通、育人水平高超、道德情操高尚的高素质专业化教师队伍,为体育学院进一步深化教育教学改革,实现高质量发展打下坚实基础。二要大力弘扬教育家精神,全面推进师德师风建设。推动思想政治、师德师风建设与具体业务互融互通,真正把教师思想政治素质和育德育人能力提升同谋划、同部署、同推进,用好榜样的带动辐射作用,将师德师风建设生活化、生动化,助力全体教师将教育家精神铭记于心,践之于行。三要主动对标教育家精神,身体力行做好自身业务工作。进一步提高站位,发挥榜样示范作用,引导学院所有在一线教育教学的教职工,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,努力做学生为学、为事、为人的大先生,当好社会主义建设者和接班人成长路上的“引路人”。

(文/图:于一/郑耀盛  审核:孙创业)