青春照夕阳,走进敬老院

阳春三月,春风拂面,生机勃勃。为践行雷锋精神和尊老、爱老的中华传统美德,倡导无私奉献的志愿精神,引导大学生积极参加志愿活动,3月24日上午8时,在体育学院学生会常务副主席张原带领下,体育学院二十名志愿者一起去鹤详安养中心慰问老人。

志愿者们到达目的地之后分成两队,其中一队的志愿者看到有其他志愿者在给老人表演节目,体育学院的同学也不甘落后,也即兴表演了个节目。随后志愿者们帮助义工们给爷爷奶奶包馄饨。大部分同学都不会包,但都去虚心的问那些老奶奶们,心灵手巧的志愿者们都很快学会了。在包馄饨的过程中志愿者们和老人聊天,逗的老人们合不拢嘴。包完之后,志愿者和老人们坐在一起,聊聊天,老人们谈着自己的过去。看到老人们灿烂的笑容, 听到老人们爽朗的笑声, 志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

两小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次 活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了志愿者们对老人的关心意识,老吾老以及人之老,潍坊学院体育学院的志愿者们犹如一缕温暖的春风,携带着暖暖的爱意,吹遍社会的各个角落。

潍院体院公众号