学校首页

访企拓岗促就业,校企合作赢未来|体育学院赴山东爱优动体育开展“访企拓岗”专项行动

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部“访企拓岗”专项行动工作要求,为体育学院毕业生开拓更多优质就业岗位和机会,进一步做好我院毕业生就业工作,4月10日,体育学院党委书记孙创业、院长耿道熙、院长助理尹洪兰及相关教师到山东爱优动体育健康服务有限公司开展“访企拓岗”专项行动。

山东爱优动体育健康服务有限公司对我院前来走访的领导和老师表示热烈的欢迎,并对企业发展历程、运营情况等进行了介绍,随后双方进行了座谈交流。

座谈中孙创业同志表示高校和企业是处于人才供需链两端的命运共同体,希望校企双方,充分发挥各自优势特色,深化长期、稳定、全面的战略合作关系,共同打造校地、校企合作新模式,构建人才培养新高地。耿道熙同志向山东爱优动体育健康服务有限公司介绍了学院的专业设置、人才培养、师资优势,并进一步了解用人单位对人才的需求。经过洽谈,双方达成共识,希望以本次访企拓岗专项调研为契机,进一步拓宽合作领域、创新合作机制、搭建合作平台,在学生实习实训、技能提升、就业创业等领域加强合作,实现校企双方互利互赢发展。

此次访企拓岗专项行动进一步开拓了我院的就业市场,为毕业生提供了更多的就业机会和资源,也为企业引进优秀人才提供了更广阔的渠道。接下来,学院会持续推进访企拓岗专项行动,不断探索人才培养新模式,优化人才培养方案,使人才培养更加贴近市场需求,为毕业生实现更高质量就业筑牢根基,为更好助力地方体育事业发展贡献潍院力量。

潍院体院公众号